Из ФНС пришел вызов на допрос

Нужно отметить, что налоговая инспекция сейчас  все чаще вызывает сотрудников компаний на ковер, чтобы получить сведения об организации. Такие посещения для некоторых могут завершиться тем, что фирма получит штраф до 1 млн. р. Мы подготовили 7 самых распространенных вопросов и ответы на них, для того, чтобы вы смогли защитить свое предприятие от убытков.

Расчетный листок: когда и где вы за него расписываетесь?

Руководители организаций должны довести до сведения своих сотрудников о том, что расчетный листок является документом о выдаче з/п, и в нем содержаться персональные данные сотрудников. Выдавать данный документ должен тот работник, который ответственен за работу с личной информацией сотрудников. При получении ведомости работник должен поставить подпись о том, что расчетный листок им получен.

На допросе у налоговых инспекторов может возникнуть вопрос о том, кто расписывается в расчетном листке. Если ваш работник скажет о том, что он не ставит личную подпись при получении, то сотрудники налоговой могут принять это за нарушение.

Правильное получение расчетного листка заключается в следующем. Сотрудник должен произнести вслух как называется документ и огласить цель проставления личной подписи.

Какой количество сотрудников у вас на предприятии?

Сведения о компании имеются во всех статистических органах. Через ИНН можно получить сведения о количестве сотрудников в организации. Ответ вашего сотрудника о количестве работников должен совпадать со сведениями, которые предоставят статистические органы. Если будут большие разночтения, то налоговые инспекторы могут предположить, что многие работники трудятся на предприятии незаконно, и соответственно заработную плату они получают неофициально. Налоговые инспекторы могут принять решение выехать в вашу организацию на проверку, для того, чтобы проверить документы ваших работников.

Для того, чтобы избежать критических ситуаций на допросе  нужно при оформлении ответственного сотрудника на работу ознакомить его с информацией о том, какая сейчас текущая численность сотрудников.

Кому были переданы документы о трудоустройстве?

Делать запрос документов у сотрудника может только официальное лицо, это может быть руководитель компании или бухгалтер. При приеме нового сотрудника – его нужно познакомить с официальным лицом, и объяснить, почему у него берутся документы, и с какой целью это делается. Таким образом, у сотрудников не возникнет  проблем на допросе.

Какой размер заработной платы?

Данный вопрос задается, когда нужно установить, выдается ли на предприятии неофициальная заработная плата,  и имеются ли на предприятии задержки по ее выплате.

Главная рекомендация руководству компании по этому вопросу – соблюдайте сроки выплат и всегда оплачивайте сотрудникам только белую зарплату.

Заработная плата выплачивается работникам дважды в месяц. Дата выплат регламентируется внутренним трудовым распорядком, согласно Трудовому Договору, и сроки выплат должны в обязательном порядке соблюдаться руководством организации. Если вы нарушили срок – то добавьте пени при следующей выплате зарплаты и объясните, почему произошла задержка.

Был ли проинструктирован сотрудник при приеме на работу?

Руководство компании должно быть заинтересовано в том, чтобы каждый сотрудник получил инструктаж при устройстве на работу, и при этом также важно, чтобы сотрудник поставил свою подпись в документе о том, что инструктаж состоялся.

Здесь работает то же правило, что и при подписании других документов – нужно вслух произнести название документа и цель его подписания.  Таким образом, сотрудник сможет запомнить, когда им был подписан данный документ.

Имеется ли у работника организации на руках Трудовой Договор?

Руководство компании нужно контролировать выдачу на руки каждому сотруднику трудового договора. Также каждый работник должен в личной карточке ставить подпись о том, что он получил трудовой договор и ознакомлен с ним.

Какую работу вы выполняете?

Данный вопрос налоговые инспекторы задают двум сотрудникам, первому на договоре ГПХ, а второму на Трудовом договоре, и затем полученные сведения сравниваются. Если обязанности работников идентичны на двух Договорах, то работодателю может грозить наказание, возможным наказанием может стать пени и штраф.

Руководство компании  должно проконтролировать, чтобы у работника на ГПХ  трудовые обязанности совпадали с реальными занятиями, которые он выполняет.

Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону 8 (499) 990-94-95 или электронной почте 9909495@mail.ru.


Наши клиенты

Онлайн консультация

Получите бесплатную онлайн консультацию опытного специалиста.