Как составить претензию о возмещении вреда пациенту?

Как составить претензию о возмещении вреда пациенту?В случаях, когда происходит нарушение прав граждан, реализация гражданской ответственности выражается в возмещении убытков. Привлечение к ответственности, затрагивающей нарушение прав пациента, может происходить в судебном и досудебном порядке, с учетом использования формы претензионного обращения или без него.

Cоставление претензии о возмещении вреда

Следует знать, что в случае досудебного обращения к медицинской организации, пациенту не обязательно использовать претензионную форму, поскольку она не считается обязательной, но использование ее в большинстве случаев является рекомендованным. Претензия представляет собой официальное требование, предъявленное к медучреждению, об устранении нарушенных прав пациента в добровольном порядке.

Претензия должна включать в себя информацию следующего плана:

  • данные пациента, включая его ФИО и адрес жительства:
  • полные данные медучреждения, включая наименование, город составления и дата претензии;
  • изложение всех обстоятельств, ставших основанием для составления и предъявления данной претензии, а также доказательств, подтверждающих все вышеизложенные факты;
  • требования пациента, в том числе сумму претензии, обоснованную соответствующим расчетом;
  • перечень прилагающихся к претензии документов;
  • ссылки на документы право устанавливающего характера, такие, как договора, нормативно-правовые акты и положение;
  • сведения иного характера, которые, по мнению пациента, могут играть существенную роль при урегулировании спора.

Претензия в медицинское учреждение

Все обстоятельства, изложенные в претензии, должны быть отражены в соответствующих документах. Такими документами могут быть: лист нетрудоспособности или его копия (в случае его нахождения по месту работы), результаты медобследований, амбулаторная карта, история болезни.

Подача досудебной претензии возможна при наличии субъективного мнения пострадавшего, уверенного в своей правоте. Что касается медицинского учреждения, то только оно вправе настаивать на проведении экспертизы.

Вручение претензии заявителем может происходить либо лично под расписку, к примеру, через секретаря главного врача, либо отправить в виде заказного письма с описью вложения. На рассмотрение претензии руководством учреждения отводится 30 дней с момента его получения.

В ответе, в котором должна стоять подпись руководителя учреждения или его заместителя, должна быть указана информация об удовлетворении претензии в полном или частичном размере, также должна фигурировать признанная сумма, срок и способ ее возмещения заявителю претензии. Если в удовлетворении требования по претензии отказано полностью или частично, то должны быть указаны мотивы такого отказа, а также доказательства и ссылки на законодательные нормативные акты, которые обосновывают отказ.

Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону 8 (499) 990-94-95 или электронной почте 9909495@mail.ru.


Наши клиенты

Онлайн консультация

Получите бесплатную онлайн консультацию опытного специалиста.