Юридические услуги IT стартапам

Основное направление в деятельности нашей компании – это юридические услуги и юридическое сопровождение IT стартапов.

Юридическое обслуживание IT стартапов

IT стартапы – сравнительно новое направление в экономике России. Такая форма бизнеса дает рождение новым продуктам и услугам, о которых раньше невозможно было предположить.

Задача стартапа в любой сфере – это поиск решений имеющихся проблем, которые бы устроили большинство пользователей, и смогли привлечь инвесторов.

Стартапы в сфере IT, как и прочие отраслевые, имеют массу особенностей, главная из которых – будущий пользователь не знает возможных проблем, которые скрываются за неким ПО (программное обеспечение).

Инвесторы же готовы вкладываться в продукт, если поверили команде, и уверены, что такой продукт будет выпущен.

Именно основатель будет определять форму организации, и каким юридическим сопровождением будет обеспечен тот или иной IT стартап.

Стартап может быть организован как ИП (регистрация физ.лица), либо иметь более сложную форму, такую как ООО (регистрация юр.лица). Важно понимать, что иностранные клиенты сомнительно относятся к стартапам, которые представляют физические лица, и причина – уже сложившийся барьер недоверия.

Важно понимать, что стартап, правильно оформленный юридически, – это основа его привлекательности в глазах инвестора и возможность сокращения затрат на его реструктуризацию.

Наличие собственного юриста при реализации стартапа нецелесообразно, поэтому команда обращается к сторонним специалистам, которые обеспечат профессиональное юридическое сопровождение их проекта.

Юридическое обслуживание IT стартапа: об услуге

Своим Клиентам мы объясняем основные потребности стартапов IT, которые они испытывают в рамках юридического поля, а именно:

  • Определение юрисдикции для регистрации организации исходя из ее планов;
  • Налаживание отношений в юридическом поле между основателями проекта;
  • Создание безопасности нематериальных активов (НА);
  • Формирование условий для успешного включения в проект потенциальных инвесторов;
  • Формирование условий для выхода из компании.

Каждый из представленных пунктов будет играть важную роль при реализации проекта, так как урегулирует основные правовые вопросы, что защитит стартап от лишних расходов, а это важно как для его основателей, так и для команды.

Мы знаем, что бюджеты IT стартапов ограничены, поэтому предлагаем Клиентам лишь удобные условия и варианты, которые будут исключать дорогие пакетные решения.

Что вы получите, обратившись в нашу компанию?

  • Открытие иностранной организации, с учетом выбора юрисдикции и форм управления и владения;
  • Разработку Договоров, соглашений, подписок на акции и др.;
  • Регистрацию и защиту НА;
  • Юридическое обеспечение Трудовых отношений;
  • Юридическое сопровождение сделок в процессе реализации IT проекта;
  • Проработку Договоров и соглашений с зарубежными партнерами;
  • Формирование офиса компании за рубежом;
  • Другое индивидуальные услуги.

Важно понимать, что любой ITстартап – это загадка, и точно предугадать, когда ваш проект заинтересует потенциальных инвесторов невозможно, поэтому именно вы решаете объем и уровень требуемых юридических услуг.

Вы можете заручиться нашей поддержкой как в самом начале развития проекта и получите полное сопровождение бизнеса «под ключ», либо обратитесь в процессе его реализации или продажи.

Если Вам требуются юридические услуги IT –стартапам, обращайтесь в нашу компанию, мы будем рады Вам помочь! Доверяйте профессионалам!

Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону 8 (499) 990-94-95 или электронной почте 9909495@mail.ru.


Наши клиенты

Онлайн консультация

Получите бесплатную онлайн консультацию опытного специалиста.