Юридический аутсорсинг – положительные и отрицательные стороны

Юридический аутсорсинг

Привлечение сторонних юристов для юридического абонентского обслуживания компании давно стало привычной практикой. В данный момент можно выделить две формы юридического обслуживания бизнеса, когда компания полностью передает всю юридическую работу на абонентское обслуживание или покупает отдельные консультации сторонних юристов. Оба вида обслуживания бизнеса дают хороший результат, чем содержание отдела юристов.

Юрист в компании, конечно, полезен, когда речь идет о делопроизводстве, выполнения договорной работы, кадровой документации, работа с внутренними документами. Но в основном штатный сотрудник принимает участие в вялотекущих процессах и не сможет выполнить работу юриста судебника.

Минусы при работе в организации штатного юриста

Все дело в том, что содержание грамотного специалиста в отделе компании требует больших затрат, также необходимо проводить постоянно обучения сотрудника для повышения квалификации. А главное, хорошего юриста нужно еще найти, перепробовав множество кандидатур, стоит еще иметь ввиду обязательные социальные и страховые выплаты за наемного сотрудника.

Минусы при работе юриста в штате:

  • График такого юриста состоит из вялотекущих процессах, больших и мелких задач, порой даже не заметных управлению компании.
  • Пониженный уровень ответственности у юриста в штате компании, так как результат ему менее важен.
  • Достаточно одного сложного судебного процесса, где знании и практики у юриста компании не хватит, в результате чего фирма может понести большие убытки.
  • В случае ошибок по его вене и понесённых убытков, юрист в компании получит максимум выговор и продолжит работать далее в компании.
  • Возможные трудовые проблемы для работодателя в случае увольнения юриста.

Абонентское обслуживание у юридической фирмы

На сегодняшний день многие фирмы встаю на аутсорсинг бизнеса к внешним юридическим бюро и организациям. Безусловно, современные тенденции давно позволяют обходиться без больших финансовых затрат при привлечении внешних специалистов. Смысл экономии в компании основывается в сокращении человеко-часов. Так как даже наличие пару судебных процессов может лишить корпоративного юриста выполнять свои непосредственные должностные обязанности.

Большим плюсом в привлечении внешних юристов является высококвалифицированная юридическая подготовка и постоянная практика судебных разбирательств. Еще нужно отметить, что привлекаемая со стороны компания, финансово несет ответственность за качество оказываемых услуг, и в случае неудовлетворительного обслуживания заказчик имеет право требовать возврата денег.

Привлекая юридическую фирму на аутсорсинг нужно четко просчитать все плюсы и минусы, а главное финансовую составляющую такого сотрудничества. Существует множество пакетов юридического абонентского обслуживания бизнеса. Услуги варьируются от не сложных консультаций в устной форме, заканчивая полным сопровождением на всех судебных процессах с постоянными выездами к заказчику.

Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону 8 (499) 990-94-95 или электронной почте 9909495@mail.ru.


Наши клиенты

Онлайн консультация

Получите бесплатную онлайн консультацию опытного специалиста.