Защита от произвола квартирных мошенников

Квартира, дом и земельный участок являются одним из самых ценных материальных объектов для большинства граждан. Ведь их можно с выгодой продать, обменять и совершить другие операции. Мошенники и аферисты, которые желают быстро заработать, используют хитрые схемы и обманывают простых людей.

Как следует из статистических данных, в Москве между гражданами и организациями в среднем за год совершается более 100 тыс. сделок, которые связаны с продажей жилых объектов. Небольшая доля, около 5 — 10%, совершается с нарушением законодательных норм. Из-за чего новые собственники жилья вынуждены через суды или государственные органы добиваться справедливости и возврата своих денег. На разрешение вопроса приходиться тратить много времени, нервов и средств.

Ошибочное заблуждение при покупке квартиры

Среди обычных граждан распространено мнение, что без участия посредников при совершении сделки купли-продажи жилого объекта можно сэкономить около 30%. Да, самостоятельно можно размещать объявления в газетах или других печатных изданиях о продаже квартиры. Однако, легко можно попасть в ловушку криминальных лиц, которые занимаются обманом граждан и пытаются наживаться.

При сотрудничестве с юридическими компаниями, обман и произвол сведен к минимуму. Согласно одной статистике, из 300 сделок с недвижимостью только 1 совершается с нарушением закона и имеет нежелательные последствия для покупателя. Когда же граждане сами приобретают жилище, без участия квалифицированных юристов, уже в 1 из 10 сделок наблюдаются махинации.

Схемы квартирных мошенников

  1. Продажа жилого объекта по фальсифицированным документам. Ни для кого не секрет, что пустые «Бланки» государственных учреждений и муниципальных образований приобрести не составляет труда для экспертов-мошенников. Единственный документ, который сложно подделать, это справка из БТИ. Она выдается на специальном номерном бланке, учет которого строго контролируется.
  2. Продажа жилища путем введения в заблуждение. Аферисты показывают гражданину один объект, а оформляют документацию на совершенно иной. Зафиксированы случаи, когда мошенники заменяли названия улиц, номера домов и квартир. В общем, преступные лица предпринимают самые изощренные методы, чтобы продать несуществующий объект.
  3. Продажа квартиры, комнаты нескольким лицам. Мошенники, используя дубликаты, оформляют и регистрируют комплект документации сначала на одного человека, а затем на других лиц. Так одна квартира регистрируется на несколько лиц. Однако собственником будет считаться только то лицо, с которым в первую очередь производилось оформление и регистрация. Остальные лица останутся у разбитого корыта.
  4. Продажа жилища через аферистов-нотариусов. Преступные группы арендуют небольшие помещения. Выставляют вывеску «нотариальная контора» и затем, действуя по поддельным документам, совершают незаконные операции в сфере недвижимости. После совершения таких процедур мошенники бесследно исчезают.
  5. Признание сделки недействительной. В соответствии с наши законодательством, бывший собственник может через судебный орган признать сделку купли-продажи ничтожной. По решению суда медицинское учреждение выдаст этому гражданину документ, подтверждающий его полную или частичную недееспособность. Все это позволит признать сделку недействительной.
  6. Совершение сделки с гражданином, который является умершим на момент регистрации сделки. Аферисты продают квартиру от имени гражданина, которого нет в живых. В итоге, наследники через суд отстаивают свои права, а покупатель остается без жилья и собственных денег.
  7. Оформление сделки с совершением ошибок и неточностей. Аферисты-нотариусы сознательно допускают описки, неточности при регистрации сделки. Благодаря этому бывший собственник будет иметь право через суд требовать расторжение сделки. Правда ему нужно будет доказать наличие ошибок и подтвердить, что его права были нарушены.

Исходя из вышеперечисленных схем, следует, что нужно быть внимательным при оформлении сделок с жилищем и не надеяться на свой опыт и знания. Лучше всего это дело доверить профессионалам в сфере совершения сделок с недвижимостью.

Почему следует обратиться к нам

Мы имеем большой опыт на рынке недвижимости и учитываем предпочтения всех клиентов. Наши юристы советуют вам никогда не подписывать документы, предварительно не ознакомившись с ними.  Даже если на вас давят и торопят, не поддавайтесь на провокацию. Мы помогли многим гражданам успешно заключить сделки с недвижимостью, поможем и вам.

Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону 8 (499) 990-94-95 или электронной почте 9909495@mail.ru.


Наши клиенты

Онлайн консультация

Получите бесплатную онлайн консультацию опытного специалиста.